СЛИП Я5 М Ж подборка

Евгений Колотилов
СЛИП - стихотворение, для которого характерно отсутствие рифмы в первых строфах и её наличие в последней строфе или только в последней паре строк.
Более подробно - на странице "Психоделики": http://www.stihi.ru/2017/06/05/3756

Здесь - тренировка в написании подобных стихов, заданные критерии - пятистопный ямб с чередованием мужской и женской рифмы. Простой стих, акростих и акротелестих.

Витрины

Я вижу в отражениях витрин
Куда-то проплывающие тени,
Они стыдливо ускоряют шаг
И нас с тобой преследуют упрямо,
А мы бежим от сумрачной судьбы,
Пытаясь обойти её причуды,
Но прошлое не сможем позабыть
В стремленьи в никуда из ниоткуда...

06.06.2017

Сомнения (акростих)

Сомнения безжалостной змеёй
Обвили мне распахнутое сердце,
Минуя всё, что разум говорит,
Настырно разрушая микрокосмос.
Ещё немного - и сожмусь в клубок,
Но больше сомневаться я не в силах,
И я искореняю свой порок,
Ярмо, что душу мне сейчас сдавило...

06.06.2017

Периметр (акротелестих)

Периметр создан,  путь  назад  нелеП,
Ещё  немного  -  и   наступит счастьЕ!
Реальность   показалась  из-под  шоР,
И   страхи    разбиваются    о    камнИ,
Минуты         разрываются     от   дуМ,
Единственные страсти снова в гримЕ...
Тону,   жилет   спасательный   раздуТ,
Рисуют чувства  замкнутый периметР...

06.06.2017