Невесомость

Витенег
В невесомости дней по сомнениям вниз,
По надеждам, чуть вверх и обратно.
Режет низкое небо оконный карниз
Небо плачет –  оно и понятно.

День разбит на осколки - успел, не успел,
на  мозаику лиц,  слов пустых  мишуру.
Вот и он, сигаретою, тихо дотлел…
Всё  развеется дымом,  к утру…

Поспешай, жить, всему  вопреки,
До *конечной*,  всего не успеть.
Поутру облака, как дыханье легки,
Город спит на туманах,готовый взлететь…