Доколе?!

Влад Южаков
У них полёт души, работа мысли
И доберман в гостиной на ковре.
У нас дороги по весне раскисли,
И мусорная куча во дворе.

У них стихи, поклоны, комплименты
И про любовь прекрасные слова.
У нас окурки, пробки и фрагменты
Резиновых изделий №2.

У них полощет флаги свежий ветер,
И дерзких планов помыслы полны.
У нас трубу прорвало в туалете
И пропиты последние штаны.

У них победа, пир, триумф, удача,
Сыр в масле и в шампанском ананас!
И наша с вами главная задача –
Чтобы у них всё стало, как у нас.

Пылают очи пролетарским гневом.
Терпеть позор доколе? Решено –
Чтоб в одиночку не сопреть в говне нам,
Мы запретим им убирать говно.