Явись на зов, как будто прежде..

Роман Шипулин
Явись на зов, как будто прежде,
Нас не рассеяв по земле,
Растили в нежном сновидении,
Где было нам не по себе!

Где нас смущали откровения,
Но неизбежное текло,
Тепла касаяся биением,
Биение это берегло.

Явись, порывом, неустанно
Волнуя омертвевшу твердь,
И голосом столь долгожданным
Сумей дремоту одолеть!