Сермяжная правда

Граховский Станислав
Сермяжная правда.

Ну что же ты Великая,
Ну что ж ты сиволапая,
Как Русь моя немытая,
Как поле, что не вспахано.
Сегодня ты посконная,
А завтра домотканая,
Кому нужна ты скромная,
Кому нужна заплакана?
У Руси нашей матушки,
Совсем ты не успешная,
Из лжи пекут оладушки,
И кормят тело грешное.
А правда, что мужицкая,
Простая деревенская,
С такою не ужиться нам,
Она горька и резкая.
Тупая и кондовая,
Не нужная, далёкая,
Такая сивобокая,
И на ответ жестокая.
Ну как ты отвратительна
Тебя турнуть бы далее,
Всё лезешь невоспитанно,
Такой тебя создали мы.
По-деревенски грубая,
Не хитра, не накрашена,
Ты просто омерзительна,
Да и вообще ты наша ли?
С такою глупой дурою,
Не выйти даже со двору,
Сермяга счас не модная,
Лишь ложь гуляет по ветру.

среда, 7 июня 2017 г. Станислав Граховский