бензин sl

Елена Евгеньева
комар звенел настырно про бензин, но
ему не наливали даже чай.
в щербатой чашке сумерек осадок
похож был на невыпитый мазут.

у разговора не было начала,
он длился бесконечно,
он качался,
он шёл по кругу,
снова возвращался,
чтобы еще больней сказать,
куда не ждут.
а собеседник был один на вечер.
соломка шляпы прятала консоль.
комар звенел, и сумерек заречных
уже хватало на графин сэнсо*.

*Cinsaut