Погибли не за страх -в память об Афгане -

Леонид Матяс
Всевышний даст пусть квоту
спасет от пулемета
погибло уж пол роты
так где от Бога квота

гранату надо бросить
Всевышний с нас не спросит
пока же кровь ручьями
в окопы льет и льет
а трупы коченеют
прямо на глазах

глаза их не закрыты
и трупы не зарыты
а нам бежать в атаку
хоть души все в слезах

но снова залегли мы
заплакав не от дыма
ну как же уничтожить
проклятый пулемет

ну что ж катать тут вату
схвачу ка я гранату
и брошу ее слету
пусть жизнь друзьям спасет

куски от пулемета
в атаку рвется рота
осталось только мало
в роте той бойцов

не дал Всевышний квоты
погибло ведь пол роты
а тело командира
разбросано в кустах

приклад от автомата
забытая граната
и сумка полевая
теперь не на местах

юнцы перед глазами
с застывшими глазами
за них вы помолитесь
со скорбью на устах

поставьте свечку в храме
и сообщите маме
что дети их погибли
поверьте не за страх