Эльзе Ласкер-Шюлер. Тогда

Аркадий Равикович
Else Lasker-Schueler(1869–1945).Dann

С подачи Евгении Федосюк http://www.stihi.ru/2017/06/01/294

...Спустилась ночь, раскрыв над нами
Картину звёзд и Рая.
С улыбкой день сказал «прощай».
Куст диких роз как будто замер,
Но в снах моих цветущий май,
Твоих признаний тихий стон
И я, у уст твоих сгорая.
О, это дивный, старый сон!

С немецкого 07.06.17.

DANN

... Dann kam die Nacht mit Deinem Traum
Im stillen Sternerbrennen.
Und der Tag zog laechelnd an mir vorbei,
Und die wilden Rosen atmeten kaum.
Nun sehn' ich mich nach Traumesmai,
Nach Deinem Liebesoffenbaren.
Moechte an Deinem Munde brennen
Eine Traumzeit von tausend Jahren.