Дай шанс согреться

Павка Глухой
В моей горячности начало всех начал,
А ты не одеваешь в латы сердце.
Зачем опять я голос повышал?
Я без тебя замерз, дай шанс согреться.

Зачем тоска, печаль в твоих глазах,
Река солёной влаги  ночь залила.
В твоих морях печали и слезах,
Как в зеркалах жизнь наша отразилась.

Твоя душа ранима и нежна.
Ты слишком ярко чувствуешь обиды.
А я опять как слон в ней натоптал.
Теперь достоин плети Немезиды.

Прости прошу любимая моя,
Зашью свой рот суровой нитью.
Любовью прогоню обид туман,
Всю твою грусть до капли выпью.

С тобой хочу одним быть существом,
Хоть я и так прирос уже всем сердцем.
Мне ангел тебя встретить повезло.
Я без тебя замерз, дай шанс согреться.