Жизнь прошла- пора остепениться

Виталий Прохоренко
Жизнь прошла – пора остепениться,
Ни к чему храбриться и спешить,
И с душевной немощью смириться,
Всё, что не доделал, завершить.

В летний зной, в любую непогоду
С радостью встречать пришедший день,
И, любуясь здешнею  природой,
Сбросить с плеч навязчивую лень.

Не грустить о том, что завтра будет,
Ни о том, чего уж не вернуть,
И не думать, что же скажут люди,
Скорбно проводив в последний путь.

                30.08.14.