О грустном

Владимир Акулин
Темноглазая кукла на старом грустит фортепьяно.
Этот давний подарок любимой дочурке моей
Привлекает мой взгляд и волнует меня непрестанно,
Возвращая назад  в череду замечательных дней.

Повзрослевшая дочь с инструментом дружила охотно,
Не смолкали в квартире Чайковский и Бах, и Шопен,
Разлетались волшебные звуки сквозь двери и окна,
И портреты родных с одобреньем внимали со стен.

Приходили подружки, сидели, болтая, за чаем,
А потом для меня наступал самый сладкий момент:
Они пели негромко, и песни их дивно звучали
Под не менее дивный дочерний аккомпанемент.

Улетели те дни, я – один в опустевшей квартире,
Фортепьяно умолкло, и кукла застыла на нём,
Мне осталось одно: с ней на пару в безжалостном мире
Тосковать безутешно о времени том дорогом.

                *     *     *
                2017