Последние звоны

Марина Улыбка
Отыграли весенние звоны,
Отцвели все тюльпаны в садах.
Лишь каштаны восходят на троны,
Многосвечьем горя в небесах.

Жёлтым маревом вспыхнули липы,
Ароматом сбивая всех с ног.
Одинокий скворец пел до хрипа,
Он вернул бы весну, если б смог.

Но уходит она лёгким шагом,
Оставляя цветущий покров.
Заметает следы снегопадом,
Облетевших от ветра садов.