Родные корни

Татьяна Сыроежина
Не ценим часто родственные связи,
По много лет не видимся порой,
А кто-то, выбившись из грязи в князи,
Не хочет знаться со своей роднёй.

Как страшно быть оторванным от рода,
Не знать своих действительных корней,
А кто-то, отдаляясь год за годом,
Заменит на влиятельных друзей.

Заменит для того, чтоб быть в зените -
В зените славы, роскоши, любви.
Но как хотите вы, как ни крутите,
Не обойдётесь в жизни без родни.

Когда настанут годы лихолетья
И кончится везение у вас,
Захочется душою отогреться
И про родню вы вспомните тотчас.

Вы к ним вернётесь и стыдясь, и каясь,
После успехов и мытарств своих
И скажете смущённо улыбаясь,
Что думали и помнили о них.

Они вас встретят тихо, без упрёков,
Накроют стол, с дороги угостят
И в ваше оправдание наверно,
Скорей всего поверят и простят.

06.06.2017г.