Голубенок

Инна Ф.
Смотришь из ниоткуда –
в невское никуда.
Птица, ребенок, чудо,
маленькая звезда.
Жизни предел непрочный,
века текучий яд…   
На белоснежной ночи –
темный упорный взгляд.
Это «люблю» нагое –
и ничего взамен.
Сгусток пищащей боли,
горсточка перьев,
тлен.
Выживешь ли, не знаю…
Уберегу?
Спасу?
Кто тебя примет в стаю,
сердца слепого суть?.
Темная клякса перьев,
пальцев моих тепло…
Ты заставляешь верить
снова
в добро и зло.