Сонет 5

Александр Снегирёв
Напрасно прошлым жить,
Не замечая настоящего;
Напрасно не собою быть,
Гнать с порога приходящего.

Не томи былое в сердце,
Отпусти его ты к четырём ветрам,
У сердца нового согреться
Ты не противься сам!

Чувство свежее впусти-
Влюбиться ты не бойся,
Только лжи паутин не плети
И в памяти поменьше ройся. 

Помни прошлое, но им ты не живи
И тени старые в мир новый не зови.