Мечтой была

Николай Ембулатов
Мечтой была, весенним днём,
Судьба свела - такой подарок!
От чувства вспыхнувшего в нём,
Он ослепительно был ярок.

Уж нет забвения томящего, глухого,
Печали ветром майским улетели
И в грозах гаснут отзвуки былого,
И тонут зори в соловьиной трели...

Мне никогда не позабыть,
Ты стала всех милей и краше.
Живому сердцу не остыть,
Пока хранимо чувство наше.

Разлуки тяжелы, но радостны свиданья.
Надежды тайные я в сердце берегу.
Пусть на пути и радость, и страданья.
Я счастлив тем, что так любить могу.

.