Двуязыковость

Мариана Наумовская
Не лгу я словом,
Не лукавлю слогом
И рифму чту,
Честь смолоду храня.
Пишу как есть,
Но двуязыковость
Вдруг навалилась
Ношей на меня.

Не знаю, выбрать ль
Речь, что ближе,
Ту, на которой я росла...
Дышала стихотворным слогом
Речь молодости, что прошла,
Иль предпочесть
Язык народа,
Которому принадлежу-
Язык отцов, язык пророков,
В него, как в прошлое,
Гляжу...

Души изменчивы желанья.
Прислушаюсь-звучат как хор.
Чистосердечное признанье
Не облегчит мой приговор...