Туман

Марина Камахина
   
Туман сползал украдкой, не спеша
И раздавал всем щедро покрывала,
Затем уже принялся за дома
И  улицу слизнул – она пропала

На рейде в море встали корабли,
Машины в миг один притормозили
И фонарей сверкающих огни,
В туману даль, тихонечко уплыли

Никто уже сегодня не спешил,
Природа жизнь людей притормозила,
Всех сразу, кто на улицу попал,
В мир волшебства и тайны погрузили