Пепел любви

Наталья Самойленко
Захлёбываюсь ядом слов фальшивых
В какой-то безнадежной безнадёге,
И в этом монотонном монологе
Так много нот брезгливо-суетливых.
Торопишься сказать, что надоело,
Что я не так желанна, как когда-то?
Стою в лучах июньского заката.
Во мне любовь закатом тем  - истлела.
Меж пальцев пепел, грязно-серый пепел.
Ах, мне бы ветер, чтоб рассеял муку.
Ты приготовил горькую разлуку?
Нет...разорвал оков стальные цепи...