***

Вера Рихмайер
Заходи в ручей босиком,
Сеть покрепче выбирай - и лови:
Снова стих пошёл косяком,
Стих о вечно актуальной любви.

Знаешь, бледнолицей луне
В стылом небе неуютно одной;
Она льнёт к Земле всё плотней,
Прижимается сутулой спиной.

Сколько звёзд в округе - не счесть!
Только все - бесповоротно не те,
Вот такая же в сердце есть,
У меня к тебе тоски канитель.

Не даёт покоя и сна
Нежных слов твоих серебро.
Буду я до самого дна
Окунать в чернила ночи перо.

18 декабря 2016 года