посвящается высоцкому

Иван Тумасов
Пушкина люблю я строки,
Ценю Есенина язык,
А я к Высоцкому привык.
Писал он честно и правдиво
О жизни народа своего
Твердил  в упор и справедливо,
Уважал народ его
Был певцом, актёром и поэтом,
 И слава могла голову вскружить,
Но он остался человеком
Высоцкий будет вечно жить
Нельзя представить нам другого,
 Кто  сыграл бы так Жеглова,
Мы помним  Володю с гитарой
Поющего  песни свои,
Как не вернулся товарищ из боя,
Ушедший ещё до зари.
Пушкин, Лермонтов, Есенин
Ушли безвременно, так рано.
Их поэзию люблю,
Но больше всех  на смерть Высоцкого скорблю.
                1995