В раю

Вера Рихмайер
Клонит и клонит ко сну:
Пусть ненадолго, усну.
- Ева, вставай, убирай
Свой незатейливый рай.

Я здесь командую всем,
Сочное яблоко съем.
- Ева, погубишь свой род.
Не оберёшься хлопот.

А половину отдам -
Должен вкусить и Адам.
- Ева, ну что ты несёшь?
Всё это блажь, это ложь!

Я открываю глаза.
Кто это мне рассказал?
Тысячелетья назад
Дом, раскладушка и сад.

25 мая 2017 года