Баллада о поздней весне

Дмитрий Новосёлов
Валился снег в апреле,
А в мае ливни пели –
Год покатился вспять!

Веселья люди ждали,
Но небеса стенали
И плакали опять.

Надеялись напрасно
На дни весны прекрасной
Промокшие дома.

На ветке гнил скворешник,
А холод влаги вешней
Сводил людей с ума.

Гремели в небе грозы –
И лишь когда в прогнозы
Не стали верить мы,

Вдруг выкатилось солнце
Из серого луконца,
Из облачной сумы.