Мирозданье, сделай одолженье

Чёрно-Белые Клавиши
Мирозданье, сделай передышку.
От сюрпризов убежать не успеваю.
То скачу галопом, то  вприпрыжку.
Убегаю, догоняют, убегаю.
Мирозданье, сделай одолженье.
Босиком по летней травке без опаски,
Снять доспехи, боевое снаряженье.
Дай мне время, походить без каски.
Дух перевести, не ждать сюрпризов.
Просыпаться и весь день не знать предательств.
Как сосулек ледяных с карнизов.
Без вины чужих потерь и обязательств.
Мирозданье... заключаю сделку.
Чуть передохну, я - гипс, холодный мрамор.
Если нет, зови хоть профурсеткой,
Старой бабкой, дурой, ведьмой, пилорамой.
Мирозданье... сделай передышку...