Сказка

Дмитрий Новосёлов
Расскажи мне сказку об Иване,
Что летал на крыльях зА три моря –
Лёжа на продавленном диване,
Я на миг поверю: нету горя –

Лишь луга, цветущие весенне,
Да наряды, шитые тесьмою,
И дубрава, где хмельной Есенин
В роднике лицо своё умоет.