Иллюстрация любви...

Татьяна Пешкова
               
                "Не утешай меня обманом..."
                Б.Ахмадулина




...заросшим, будто сад, годам
шепчу, обняв стволы руками -
мне утешенье аз воздам,
и там, где время точит камень
водой из крана: кап, да кап,
и где мгновенья смерти мимо,
прошу - верни мне мам и пап
в числе единственном, любимом...
зола всегда хранит огонь,
пустое небо рокот грома,
пускай мне бабушка ладонь
на лоб положит: спи, кулёма...
надежды "тщательный прибой"
готов загнать признанья в сети...
пусть дед красивый, молодой
мне санки ладит на рассвете...
быть до сих пор из той поры,
где бант в косичках символ детства...
и я лечу-лечу с горы,
и точно знаю, падать в сердце -
чужое - боли нет сильней,
ни до, ни после отреченья...
но огоньки среди ветвей
"внушают правила свеченья"
той тишине, что у плеча
стоит и держит многоточья,
и ты пытаешься мычать,
да так, что "звуки кровоточат"
и редких капель тянут след,
и тонут в них, презрев фарватер...
но есть момент -  в собраньи лет
ты не освистанный оратор...
какие слёзы?..путь - цветам
и созреванью винограда...
кричу отпущенным летам -
сама обманываться рада...