Захотелось с тобой быть рядом

Надежда Епишова
       Захотелось с тобой быть рядом,
       Слушать музыку слов неспешных,
       Любоваться лесным нарядом,
       Синевою  просторов небесных.
Посидеть у костра ночного,
Ярким пламенем тьму разгоняя,
Зелья выпить, из трав, колдовского,
Сердце радостью согревая.
       Обнимать ствол берёзки тонкой,
       Ей на ветки платок свой кинуть,
       Стать на миг длинноногой девчонкой,
       На плече твоём крепком сникнуть.
Растревожить вопросом кукушку,
Чтоб без жадности лет нагадала,
Отыскать бы лесную избушку,
Чтобы на ночь приют давала.
      Постоять над крутым обрывом,
      Обращаясь с молитвой к небу,
      Пожалеть и пропеть с надрывом,
      Что со мною ты рядом не был.
Что не мне посвящались строки,
Не меня к тебе сны водили,
Не трещали болтуньи-сороки
Обо мне небылицы и были.
      Жизнь моя не текла уныло.
      Но судьба опоила ядом.
      Своё прошлое я отпустила,
      Захотелось с тобой быть рядом!