Кухня

Татьяна Важнова
Моя вспотевшая строка
В испарине любовной слова.
Я повторяю снова…снова
Слова, отбывшие срока,
И вышедшие по УДО.
Лишь здесь прижился этот корень,
Тот выбравшийся из историй
Гуляка – после, здесь и до…
Единственное. Лишь оно
Протянет руку в связку. Юзом
Скользнёт к другому, и союзом
Притянет, станет как вино.
Ударит в голову строфа,
Где поэтапно крепко фразы,
Как бы в цемент врастают сразу.
А я беспомощный профан –
Слепой, немой, пустой сосуд -
Поэзии высокой служка.
Любого слова погремушка.
Перелопачу горы руд.