Утра звон

Мария Даньшина
В чёрных фраках грачи
разгулялись по пахоте чинно.
Утра звон... Помолчим.
Этот звон не прервём без причины.

Завтра будет здесь сев,-
будут сеялки, тракторы, люди.
Тихих звонов совсем,
в этот день-то уж, точно не будет.

Будет жизнь, суета,
криков сполох, моторов гуденье.
А сейчас красота,
как в молитвенном, чувственном бденье.

Тишь да в фраках грачи
променад совершают неспешный.
Тихий звон... Помолчим.
Суетой тех грачей не потешим.