Промозгло. В Агалатово дожди...

Марина Корчагина
                О.

На Яндекс карте отыщу твой городок:
Кварталы, улицы, сплетение дорог.
Тот дом, где среди ночи есть одно
Горящее, неспящее окно.

Читаешь книгу?  Смотришь на меня,
Над ноутбуком голову склоня?
Мечтать не вредно – вредно не мечтать:
К тебе хоть на секунду ближе  стать…

Увидеть бы твоё лицо в окне…
Жаль, Яндекс карты не покажут мне.
Довольствоваться малым суждено:
Лишь домом,  да придуманным окном.

Погоду на Gismeteo взгляну.
Весна так не похожа на весну.
Промозгло. В Агалатово дожди...
Черёмуха цветёт. Ты подожди,

Наступит лето – будет веселей.
Лишь только одевайся потеплей.

Как много карта рассказала мне в ночи
Про то, о чём упорно ты молчишь…