В лоб грабли те ж... Прости нас, Боже!

Игорь Рыбин
               ***

Сократы  не нужны торговцам.
Зачем  рассудок  людям – овцам?
 Народ лишь должен потреблять,
И  не о  чём  не  рассуждать.

И пал  Сократ,  покрытый  ложью,
За  вольнодумство  с  молодёжью.
Разврат  взамен  стали  внедрять:
Торговцам -  жить, народу – спать…

Прошли  века, и что же, что же?
В лоб грабли те ж… Прости нас, Боже!
Но, сдвиги  есть… Зачем  скрывать?
О том уж можно и сказать. 

               --