Сколько их еще по свету

Лариса Бархатова
Сколько их еще по свету
Низкопоклоненных ветру,
У кого в глазах песок?

По траве наискосок
Бродят, ищут пятый угол
Дом, который не обструган,

Но в котором, есть уют.
Сколько их набилось тут?
Ты их видел? Я однажды.

Им бы хлеб, да теплой пряжи.
Что-то путное связать,
Что-то главное сказать.

Сколько их еще по свету?
Под гитару недопетых,
Меди ржавые монеты,

Струн надорванная сталь.
Ты их видел? Мне их жаль.