Девичье

Алёшка Ло
Чай, окно и раскрытая книжица.
Где то там далеко милый друг.
Мне легко и волнительно дышится,
Только вспомню касание рук.
Только вспомню, как небо бездонные
Светом полные эти глаза -
Упоительно-сладкой истомою
Наполняются поле и сад.
Даже ветер, бродяга не прибранный,
Даже дождь, озорной хулиган.
Чай, окно,по забывшись над книгою,
Я молюсь.Ведь ты богом мне дан.