Дом мой милый под крышею нежною...

Александр Васильевич Герцен
Дом мой милый под крышею нежною -
Облака на ней, облака.
Утром дымку молочную, свежую
Лебединая гонит волна.

Белокрылая, с шеею снежною,
Чей изгиб меня сводит с ума,
Пьёт своё с глади вод отражение -
Дар бесценный – природа сама.

В теле гордом твоё заключение,
Не вдаваясь в подробности дня,
Ты исполни своё назначение –
Мыслей грустных лишая меня.

В море снов безутешных, раздутых,
В мире бурь, катаклизмов и бед –
Сто свечей, ураганом задутых,
Я несу к тебе в утренний свет.

Разгони это марево белое,
Грозовые ветра успокой,
А крыло лебединое, смелое
Мне подарит любовь и покой …
   
                18.09 2016