Крадется лето к нам

Валентина Иконникова
          И вновь,дождём умытое,
          Крадется лето к нам.
          Несёт тепло забытое
          Лесам,полям,лугам.

          И небу сине-голубому,
          И зелени пахучих трав.
          Закату нежно-золотому,
          И пенью птиц в тиши дубрав.

          Ещё бодрит нас свежий воздух
          Своей прохладой на заре.
          И ветерок игривый,нежный
          Оставит след свой на щеке.

          Пусть днём бывает жарко.
          От зноя спрячемся в тени,
          А как приятно,сладко
          Дышать прохладой у реки.

          Пусть лето длится не кончаясь,
          Позволит нам купаться в нём.
          Бежать вдогонку,улыбаясь,
          За летним ласковым дождём.