Тихими, хрустальными ночами...

Александр Васильевич Герцен
Тихими, хрустальными ночами
В небе ясном, темно-голубом,
Звезды рассыпаются лучами,
Преломляясь в воздухе сыром.

Дышится торжественно и вольно.
Звуки превращаются в слова.
Темнота рождает многослойно
Ужасы, вплетая их в глаза.

Простота изящного искусства
Просится наружу каждый раз,
Когда словом развернули чувства,
Выставив всю душу напоказ.

Проза жизни здесь не виновата
В том, что льется вольно из пера.
Краски разлетаются крылато
К месту без начала и конца.

                01.05.2016