Не просто мост на полуостров

Виктор Воронин 2
Уплывал он в печали,
гонимый течением злым...
Повезло - непокорный Крым
к России причалил:

то ль схватился за хвост
рыбы гигантской - калкана*,
наподобие супер-аркана -
Керченский мост;

то ль зацепом за рым
вовремя сам притабанил,
намечая дорогу к Тамани,
нам дорогой Крым.

От Кубани до Крыма,
в тоннах бетона и стали,
прошагали опоры, встали
средь водного клина.

Вдоль пути - на века
заплетённые туго в узел:
маленький остров Тузла
и коса из песка.

Над колоссами остова
парящие две магистрали
с древней Тавридой связали
друзей полуострова.

Как у вольного Грина
сбывались мечты у Ассоли
(несогласные бьются в споре) -
трасса до Крыма -

долгожданный подарок
в черноморско-азовском проливе,
и сирены зовут при проплыве
кораблей из-под арок.

Перемычке благодаря,
по воде аки посуху мчат
от чукчат, якутят до крымчат.
Волноплещут, таращась, моря.

Проторив по межморию,
наконец-то заЯкорив Крым,
географию перекроим
и - мира историю...
=========================
*калкан - вид черноморской камбалы