С амнезией от а до я

Елена Крамаренко
Как-то учишься жить на ощупь,
Словно трость у тебя бела,
Словно ты у бескрайней рощи
Повернуть никуда не смогла.

Гроздь рябины под весом тягот
Переломлена в один миг:
Это страхи под видом ягод,
Стержень сломлен и слышен крик -
Это горечь ушедших будней,
Где у края скалы душа.
Дымным, плотным и серым клубнем
Отпускай - эта боль ушла.

Не безумно, а взросло, мудро:
Так свобода вошла в права.

А потом ты уснешь под утро.
С амнезией "от а до я".