Размышление

Юлия Ловыгина
Все сказано до нас, минуя нас,
В прошедших или параллельных жизнях.
Тонул в шампанском спелый ананас,
И белоснежный цвет роняла вишня.
Но хочется попробовать самой,
Чужому опыту, как водится, не веря,
Брести по жизни с маленькой сумой,
Искать дороги, броды или двери,
И находить то радость, то печаль,
Старательно хранить, как драгоценность,
И, поправляя ношу на плечах,
В стихах ночных осмыслить современность.
Как будто мир создался лишь сейчас,
В нем можно все, как самым первым людям.
И солнце, словно сочный ананас,
Разрезанный на ярко-синем блюде,
Бездумно погружается в бокал,
Послушное художника причуде,
В саду вишневом, где от лепестка
Зависит все, что будет и не будет.