Зеленая дымка

Андрей Новицкий
Зеленая дымка от первой листвы
окутала город. Трава при дорогах
ковром расстелилась и песню весны
скворцы принесли  в диалогах
Весенних лучей яркий, солнечный свет
Ласкает и дарит надежды
Весна распускает в садах первоцвет
И запах оточено-нежный
плывет по бульварам зеленой Москвы
И дарит  улыбки и радость весны

Все легче, свободней одежды прохожих
С движеньем раскованным легкость пришла
И солнечный зайчик,  на счастье похожий
Играет, резвится,  он отблеск стекла
Теплом свежий ветер ласкает глаза
На сердце уставшем легко, безмятежно
Так небо светло, так прозрачно, безбрежно
Что хочется вновь отпустить тормоза
И вместе с любимой лететь в дальний край
Туда, где есть счастье - любви вешний рай