Капитанам

Серафим Самойлов
Капитаны своих кораблей,
Вы давно сверяли приборы?
В водах красных, кипучих страстей
Вы ушли далеко от дома.

Вас давно унесло туда,
Где лишь ночью есть проблеск истины,
Незаметно шепчут года
О повторности и о забывчивости.

Эй, дружок, ты чего застыл?
Вспомнил важное, сердцу знакомое?
Показалось? Опять упустил.
Ничего, при повторе запомнится