Репейник

Фрида Полак
У репейника колючки -
Приставалы и липучки.
Он уколет, словно ёж,
Если рядышком пройдёшь.
Так что, встретишь на пути -
Постарайся обойти!
Но когда один раз в год
Наш репейник зацветёт,
То наряд его - смотри,
Цвета утренней зари!