У кота картошкой нос

Вадим Сыван
                У КОТА КАРТОШКОЙ НОС

Я с рождения любознательный.
И на пасеку шёл сознательно…
Но не знал я, что пчёлы вредные –
Посмотри, что они наделали:

У меня теперь нос – картошкою!..
Красоваться мне как пред кошкою?!..
Мёд – не вкусный и липкий очень…
Вот зачем лазал в улей ночью?!..

                07.06.2017г.