Не сотворить себе кумира

Елена Кибардина Казань
Не сотворить себе кумира,
А просто почитать зайду -
Что многоликая стихира
Взрастила в творческом саду?

Вот словно в дом высокой моды
Попала - вычурный и странный.
В обычной жизни непригодный -
Танцуют самбу тараканы.

Шикарно, ярко, эпатажно,
Традиции и быт поправ.
Хоть даже кутюрье не скажет:
Зачем к носкам пришит рукав?

Повосхищалась. Интересно.
И слог, и рифмы - ещё те!
Но для души моей полезней
Читать родной pret-a-porter.