***

Анастасия Головкова
Вернутся птахи с южных мест,
закопошится серый лес,
зазеленеет, зацветёт.
Весна в развалочку идёт,
сугробы топчит на ходу,
кругом проталины на льду.
Февраль сдаётся, вот чудак!
Весна растопит белый флаг...