Жду тебя из зимы

Анатолий Росич
Жду тебя из зимы,
                той единственной, нашей.
а планета кружит,
                и опять расцветает земля.
Может быть, ты сейчас,
                как планета, цветешь
                и не знаешь,
что тепло тех минут
                заморозить сумела зима

и что я – в той далекой зиме,
                жду тебя и поныне.
Если ты не со мной,
                так развей, распыли снегопад…
Небо
    мягко ложится у ног твоих
                белой периной,
где давно уже снегом седым
                мои годы лежат.

Где-то ждут мои вёсны,
                пока те снега не растают,
шелохнись – и стекут они
                каплями счастья с бровей…
Бесконечная снежная ночь
                ждать устала –
ты рассей эту темень ночную
                улыбкой своей.

И мою не забудь.
               Я забыл в феврале ее неосторожно.
Даже если уйдешь навсегда
                многозвездной  дорогою,
                все ж
сохрани мою юную грусть,
                замузей на морозе,
а от ржавой, тошнотной тоски
                ты уже не спасешь.

Что ж… Я рад.
            Вижу полное переселенье
звезд на две полусферы
                твоих уносящихся век…
Только ты – сверхзвезда,
                не вместишься ты в этой вселенной.
Как в других – я не знаю,
                но в этой…
                В этой падает снег.


                Послушать стихи-песни автора можно здесь:
                https://www.youtube.com/channel/UCczMlb-aLhRrzys4E8OgMFw
                и здесь:
                www.realmusic.ru/id194844