Мозаика

Виралисса Вьюжная
Я собираю себя по кусочкам,
Как мозайку из разных мест.
Я до боли вгляделась в строчки –
Где я есть, а где уже нет?

Я ищу в закоулках мозга,
Где хранятся мои мечты.
Всё когда-то так было просто...
Пока в жизнь не ворвался ты.

Ветер-ветер, подскажи мне путь.
Брат мой, ветер, ввек со мною будь.
Милый ветер, что есть жизнь моя?
Здравствуй, ветер! Ты – ведь это я...

Я летаю ещё быстрее,
Тороплюсь всё успеть прожить,
Я теперь чище и смелее,
Я умею теперь любить.

Но разбита душа на части,
Позабыто всё, что болит...
И теперь, чтоб увидеть счастье,
Я должна всю себя найти.

Ветер-ветер, подскажи мне путь.
Брат мой, ветер, ввек со мною будь.
Милый, ветер, что есть жизнь моя?
Здравствуй, ветер... ты – ведь это я!

Я смотрю в темноту проулков,
Я иду по своим следам.
Кто держал меня здесь за руки?
Кто сумел одолеть мой страх?

Здесь я пряталась под ветвями,
Тихо-тихо играя фолк;
Здесь меня так и не догнали;
Здесь я выла в ночи, как волк;

Здесь далёкий мой путь начался;
Здесь я сделала первый шаг;
Приносила я боль и счастье,
Вечно делая всё не так.

Ветер-ветер, правду расскажи...
Брат мой, ветер, что такое жизнь?
Милый ветер, крылья мне верни!
Здравствуй, ветер! Я – ведь это ты...

7 июн 2017