паруса моих грез

Юрий Вигнер
Международная парусная регата
The Tall Ships Races причалила к берегу.

я пошел познакомиться с ней.

она говорила со мной
языком мачт,
бушпритов,
якорей,
убранных парусов,
надраенных поручней,
брашпилей,
шлюпок,
штурвалов,
флагов…

а я говорил с ней языком
своих детских грез.