Мы не выбираем дорогу...

Карина Калищук 2
Мы не выбираем дорогу.
Мы только думаем, что выбираем её.
На самом деле кто-то другой выбирает  дорогу за нас.
Главное - идти, не сворачивая.И помнить о том,
что есть еще и кривая дорожка, на которую свернешь
и не заметишь этого.
И уткнешься неожиданно в камень с тремя надписями
и не будешь знать, что делать дальше.
А за камнем развилка.
И все так прекрасно...как будто.
И небо везде голубое.
И солнце одинаково ласково светит.
Но слова-то на камне страшные:
направо пойдешь - друга потеряешь.
Налево пойдешь - любовь потеряешь.
А прямо пойдешь - себя потеряешь.
А назад идти...Где тот поворот?
И не вспомнить сейчас.
Поэтому главное - идти, не сворачивая,
чтобы на кривую дорожку не попасть по случайности.