Здравствуй, клоун!

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Здравствуй, клоун! Шут, глядящий мудро,
Обличитель женщин и мужчин.
Вновь сегодня солнечное утро,
Грим не скроет тысячу морщин.

Зритель равнодушия не скроет:
Жизнь его похлеще шапито...
Ты же знал, что значит — быть героем,
Хотя сам забыл уже про то.

Раньше, ведь, тебя не звали Джокер,
И в глазах светился интерес.
А теперь в твоём кармане шокер,
В ожиданьи тёмных злых чудес.

На арене, дома, как на сцене,
Нервы перекручивая в жгут,
Уходи оттуда, где не ценят.
Приходи туда, где верят, ждут.